jueves, 8 de septiembre de 2016

Mistura 2016: Se venden más de 45 mil porciones de chancho al palo

Desde el 2008 se realiza la feria gastronómica más importante de nuestro país y lleva por nombre “Mistura”, en el primer año asistieron más de 30 mil personas a este evento. Desde ese entonces se viene organizando la exhibición de los ricos platillos del norte, sierra y selva para la degustación de todos los peruanos y porque no de los turistas. Aunque este año tienen como invitados a México, La India y Republica Dominicana portadores de una exquisita comida.

Sin duda alguna el platillo más pedido es el chancho al palo, es muy solicitado por aquellas personas que lo van a probar por primera vez, mientras que hay otro grupo que ya lo ha degustado y prefiere siempre pedirlo en local de su preferencia. Así, es como os restaurantes van ganando más popularidad y sobre todo la receta con la que preparan este plato muy querido por los amantes de la carne de cerdo.

Pues, bien, en los primeros cinco días de la Feria Gastronómica Mistura se han llegado a vender más 45,000 porciones de chancho al palo, y como bien lo dijimos es el producto preferido de las personas que asisten a este evento. Esto hace referencia a un promedio de 35 chanchos al día y de cada uno de estos se han sacado 300 porciones. El precio de este plato oscila entre los 10 y 18 soles que no está nada mal y al alcance de los bolsillos de todo peruano.

La venta de este plato ha aumentado en un 40% en comparación con lo del año pasado, esto se debe a que el área de brasas tiene una nueva ubicación y esto hace que a los comensales no los llene de humo. Pero los días en que más se ha vendido este platillo han sido en su primer fin de semana, ya que han llegado a utilizar cerca de 120 chanchos. ¿Se imaginan? Con esto nos da una clara conclusión de que las personas prefieren siempre el chancho al palo.

Si no has probado este riquísimo platillo, no te quedes con las ganas que esta puede ser la oportunidad perfecta para que puedas degustarlo con tus amigos, familiares o con quien más gustes. No olvides que la feria gastronómica ya le queda pocos días y aquí no solo encontraras chancho al palo, porque hay una gran variedad de opciones para que puedas elegir y probar de algún producto que deseas desde hace mucho.


La Feria Gastronómica Mistura estará presente hasta el 11 de setiembre en la Costa Verde de Magdalena del Mar y las entradas para adultos están 17 soles y para los niños 9 de lunes a miércoles. Los demás días que son jueves, viernes, sábado y domingo para adultos es 26 soles y para niños 11 soles. Ten en cuenta que esta octava edición los precios de las medias porciones han cambiado. Pero nada te quitará el gusto de haber asistido a esta importante feria. Solo debes tomar ciertas medidas para que puedas pasar un agradable día. 

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