jueves, 3 de noviembre de 2016

Tumbes: 12° edición de feria Perú, Mucho Gusto abre sus puertas


El complejo deportivo Alberto Terranova de Tumbes será escenario de la décimo segunda edición de la feria gastronómica Perú, Mucho Gusto. El festival culinario que se desarrollará del 4 al 6 de noviembre albergará picanterías, restaurantes, dulcerías y bares que serán distribuidos en 34 stands donde se expondrán más de 50 platos de 16 regiones del país.

Respecto al inicio de la feria, Marisol Acosta, directora de Promoción y Turismo de Promperú manifestó.

“Realizar la feria por segunda vez en Tumbes, forma parte de la estrategia de Promperú para promover el turismo interregional con el país vecino de Ecuador. Asimismo, este movimiento turístico busca dinamizar la economía local”.


Platillos y cocteles para todos los gustos

En esta feria gastronómica, los asistentes podrán probar platos como el cordero a la piedra de Moquegua, el seco de chabelo de Piura, la carapulcra con sopa seca de Lima, la puca picante de Ayacucho, la pachamanca de Huánuco, entre otros platos típicos de las diversas regiones que conforman las costa, sierra y selva del territorio peruano.

Asimismo, la zona de restaurantes contará con platillos típicos de la región norte y sur. Por el norte sobresalen la causa tucumana, la tortilla de raya y el majarismo; mientras que por el sur resaltan el cuy frito a la moqueguana y el adobo de chancho a la tacneña.

Por otra parte, habrán 4 stands donde se ofrecerán postres tradicionales como el queso helado arequipeño, el antecoco tumbesino y el ponche de sacha inchi ayacuchano.

Para acompañar todos los potajes, no podían faltar los tragos y cocteles. Entre los más atractivos tenemos a la chacta, un coctel que se combina con frutas y hierbas aromáticas y al pisqu wasi, coctel afrodisiaco proveniente de Cusco que mezcla hierbas andinas.

Datos adicionales

Para ingresar a la feria gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto’ se deberá presentar DNI en puerta y  se entregará tres botellas de plástico usadas. Los precios de los platos oscilarán entre S/. 6 (porción chica) y S/. 12 (porción grande).

Esta décima segunda edición organizada por Promperú, Mincetur y la Municipalidad Provincial de Tumbes espera albergar más de 17 000 asistentes, entre ellos extranjeros.

0 comentarios:

Publicar un comentario